Educazione alimentare

Si educa e si accompagna il paziente a seguire un trattamento dietetico che garantisca una dieta bilanciata ed equilibrata, a raggiungere e a mantenere il giusto peso nel tempo. Ogni controllo è prezioso per essere progressivamente educati ad una corretta alimentazione e per rendersi indipendenti verso uno stile di vita sano ed equilibrato.

Piani alimentari collettivi

Si elaborano piani alimentari per collettività garantendo le esigenze della popolazione presa in esame (mense aziendali, scuole, strutture sanitarie). Nella ristorazione collettiva è importante mantenere standard qualitativi costanti che si adattino alle mutevoli e diversificate esigenze degli utenti, mantenendo saldi i principi di sicurezza igienica, favorendo scelte alimentari nutrizionalmente corrette, tramite interventi di valutazione nell’adeguatezza dei menù.

Anamnesi generale

Durante il colloquio conoscitivo con il paziente verranno valutati  eventuali stati patologici .Prenderò nota degli esami del sangue recenti, terapie farmacologiche in corso, lo stile di vita generale del paziente.

Anamnesi alimentare

Verranno valutate le abitudini alimentari correnti, considerando lo stile di vita del paziente le abitudini , i gusti , le eventuali intolleranze ed allergie e verrà elaborata una dieta compatibile e rispettosa dei ritmi e delle esigenze della persona per aumentare la compliance ed una maggior probabilità di successo.

Valutazione antropometrica

Misura del peso, altezza e calcolo dell’indice di massa corporea (BMI). Valutazione delle circonferenze  (vita, addome, glutei, ecc.) analisi della composizione corporea,  bioimpedenziometria (BIA)